Bahan:
500 gr ( 5 ekor) cumi sedang10 btr telur asin
500 ml santan
2 bh serai memarkan
2 lbr daun jeruk
2 sdm minyak untuk menumis
lidi untuk menyemat
Haluskan:
6 bh cabai merah4 bh bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm kunyit
3 btr kemiri
1 sdt garam
Cara membuat:
1. Bersihkan cumi-cumi, buang kantong tinta, dan kulit arinya, cuci bersih , sisihkan.2. Ambil 1 buah cumi, masukkan telur asin ke dalam badan cumi hingga padat, semat
ujungnya dengan lidi. Kukus hingga matang.
3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, daun jeruk sampai harum.
4. Tuang santan, aduk-aduk agar santan tidak pecah, masak hingga santan
mengental.
5. Masukkan cumi masak hingga cumi matang.
Untuk 5 orang
0 comments:
Post a Comment