Cara Membuat Rawon Yang Lezat
Bahan:
Rawon |
· 300 gram daging sapi yang
agak berlemak
· 100 gram tauge pendek, dicuci
bersih
· 2 lembar daun salam
· 4 lembar daun jeruk
· 1 batang serai, dimemarkan
· 2 cm lengkuas/laos,
dimemarkan
· Garam dan merica secukupnya
· 6 gelas air
Bumbu yang dihaluskan:
· 4 butir bawang merah
· 2 siung bawang putih
· 4 butir kemiri
· 3 buah kluwek, diambil isinya
· 2 buah cabai merah
Cara Membuat:
· Potong kotak-kotak kecil daging sapi.
· Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bumbu yang dihaluskan
sampai harum bersama serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk.
Tambahkan garam dan merica secukupnya.
· Kemudian, di dalam panci yang sudah diisi 6 gelas air, masukkan
potongan daging sapi dan bumbu yang dihaluskan, rebus sampai
daging sapi matang dan empuk.Apabila air mengering, tambahkan
lagi sesuai selera.
· Hidangkan dengan menaburkan tauge pendek diatasnya dan hias
dengan daun jeruk.
Untuk 3-4 orang.
0 comments:
Post a Comment