Tuesday, March 26, 2013

Cara Membuat Empal Gentong

 Resep berikutnya di Buku Resep Masakan adalah Cara membuat empal gentong. Langsung saja dimulai dari bahan yang harus disiapkan terlebih dahulu.

Bahan: 

250 g daging sandung lamur sapi
250 g hati sapi
250 g limpa sapi
2 sdm minyak sayur
2 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
1 liter santan encer dari 1 butir kelapa parut
250 ml santan kental dari ス butir kelapa parut
Bumbu, haluskan:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri
3 cm kunyit
ス sdt merica butiran
2 sdt garam
Taburan:
3 sdm bawang merah goreng
2 sdm daun bawang iris halus

Cara membuat:

1. Rebus daging sapi dan jeroan secara terpisah dalam air secukupnya hingga
empuk.
2. Angkat daging dan jeroan, potong-potong. Sisihkan kaldu daging sebanyak 500 ml.
3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan salam dan serai,
aduk hingga layu.
4. Masukkan potongan daging dan jeroan, aduk rata. Angkat.
5. Taruh dalam panci, tuangi kaldu dan santan encer. Masak hingga mendidih dan
bumbu meresap.
6. Tuangi santan kental. Masak dengan api kecil hingga kuah kental dan berminyak.
7. Angkat. Taburi bahan Taburan. Sajikan panas.
Untuk 6 orang

Related posts

Description: Cara Membuat Empal Gentong Rating: 4.5 Reviewer: Unknown ItemReviewed: Cara Membuat Empal Gentong
Al
Mbah Qopet Updated at: 5:22 PM

0 comments:

Post a Comment