Tuesday, June 2, 2015

Cara Membuat Tumis Sapi Lada Hitam

Kembali lagi di buku resep masakan, pada kesempatan kali ini kami akan berbagi cara membuat tumis sapi lada hitam, berikut adalah bahan dan cara memasaknya.

Bahan:

  • 250 gr daging sapi has dalam, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • ½ bawang bombay, potong tipis-tipis
  • ½ paprika merah ukuran besar, potong (1 cm X 2 cm)
  • 50 gr kapri
  • 2 sdm minyak sayur
  • 1½ sdm merica hitam bubuk (atau merica hitam butiran, disangrai lalu digerus kasar)
  • 1 sdm saus tiram
  • ½ sdm minyak wijen
  • Garam secukupnya
  • Air secukupnya

Cara Membuat :

Panaskan minyak, masukkan bawang bombay dan bawang putih hingga berbau harum, kemudian masukkan daging iris, aduk-aduk dan tuangi sedikit air, masak hingga air hampir habis & daging matang. Lalu masukkan minyak wijen, merica hitam, garam dan saus tiram, aduk rata. Masukkan paprika dan kapri, aduk aduk hingga tercampur rata dengan daging dan bumbu selama 5 menitan. Angkat. Sajikan selagi hangat.

Related posts

Description: Cara Membuat Tumis Sapi Lada Hitam Rating: 4.5 Reviewer: Unknown ItemReviewed: Cara Membuat Tumis Sapi Lada Hitam
Al
Mbah Qopet Updated at: 3:29 AM

0 comments:

Post a Comment