Sunday, November 30, 2014

Cara Membuat Kimchi Lobak

Cara Membuat Kimchi Lobak >> Ingin coba bikin makanan tradisional Korea yang satu ini? Namanya Kimchi, salah satu jenis asinan sayur hasil fermentasi dengan bumbu pedas. Umumnya, sayuran yang paling sering digunakan utnuk membuat kimchi adalah sawi putih dan lobak. Nah, kali ini Vemale akan membagikan resep kimchi dengan bahan utama lobak. Yuk, coba buat kimchi sendiri di rumah!

Bahan-Bahan Yang Diperlukan

  • 2 buah lobak Korea ukuran sedang
  • 70 gram garam laut kasar
  • 2 sdm gula
  • 5 sdm bubuk cabai Korea (Korean chili flakes)
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
  • 3 siung bawang putih
  • satu ruas jahe
  • 2 sdm udang kering
  • 5 sdm susu
  • 1-2 sdm saus ikan teri atau ikan hering (anchovy sauce)
  • 2 sdm sirup jagung
  • 2 batang daun bawang

Cara Membuat Kimchi Lobak:

  1. Cuci bersih lobak, potong berbentuk dadu.
  2. Masukkan potongan lobak ke dalam mangkuk, taburi dengan garam dan gula, campur rata. Diamkan selama 45-60 menit, tiriskan. Tambahkan bubuk cabai, sisihkan.
  3. Siapkan blender, masukkan bawang bombay, bawang putih, jahe, udang kering.
  4. Masukkan susu ke dalam blender, campur hingga rata.
  5. Pindahkan isi blender ke dalam mangkuk, tambahkan 4 sdm bubuk cabai, saus ikan teri atau ikan hering, dan sirup jagung, campur rata, diamkan selama 5 menit.
  6. Campurkan saus dan potongan lobak hingga merata. Tambahkan saus jagung atau saus ikan sesuai selera Anda. Pindahkan kimchi ke dalam wadah tertutup dan simpan di suhu ruangan selama 1-2 hari, baru setelah itu bisa disimpan di dalam kulkas selama 7 hari untuk mendapatkan hasil fermentasi yang baik.
Nah itu dia resep dan cara membuat kimchi lobak, langsung praktekin ya,,,!!

Related posts

Description: Cara Membuat Kimchi Lobak Rating: 4.5 Reviewer: hendra luffi ItemReviewed: Cara Membuat Kimchi Lobak
Al
Mbah Qopet Updated at: 11:28 PM

0 comments:

Post a Comment