Thursday, November 28, 2013

Cara membuat bacang telur asin

Cara membuat bacang telur asin

Kembali berbagi resep lagi di buku resep masakan. kali ini akan berbagi info cara membuat bacang telur asin. Berikut adalah bahan dan cara pembuatannya.
Bahan :
225 gr beras, rendam 1 jam
500 ml air
1/4 sdt garam
14 lbr daun bambu, rebus
Bahan isi: 
7 btr telur asin matang, kupas, ambil kuning dan pu
tih sedikit
100 gr daging sapi giling
½ bh bawang bombai, cincang
1 sdm saus tiram
1 sdt kecap manis
½ sdt lada
1/4 sdt garam
100 ml air
1 btg daun bawang, iris tipis
1 sdm minyak wijen
4 sdm minyak goreng
Cara membuat:
1. Didihkan air, masukkan beras dan garam, rebus hing
ga setengah matang (aron),
angkat
2.Buat isi:
panaskan minyak sayur dan minyak wijen, tumis bawang
bombai hingga
harum, masukkan daging, aduk, masak hingga berubah war
na. Tambahkan saus
tiram, kecap manis, lada, garam, daun bawang dan tuan
g air, masak hingga agak
kering, angkat.
3. Ambil 2 lbr daun bambu, bentuk selongsong segitiga
, taruh 1 sdm nasi aron, beri isi
dan telur asin, tutup dengan isi dan nasi aron.
4. Bungkus bentuk segitiga, ikat dengan tali rafia,
 kukus dalam dandang yang telah
dipanaskan hingga matang.
Untuk 7 bungkus

Related posts

Description: Cara membuat bacang telur asin Rating: 4.5 Reviewer: hendra luffi ItemReviewed: Cara membuat bacang telur asin
Al
Mbah Qopet Updated at: 2:45 AM

0 comments:

Post a Comment