Monday, November 4, 2013

Cara Membuat BESENGEK AYAM

Cara Membuat BESENGEK AYAM

Bahan:

500 gr ayam kampung, potong2, panggang diatas bara sa
mpe rada angus dikit2
400 ml santan kental
1 sdm air asam
Garam dan gula merah secukupnya
2 sdm minyak sayur
700 ml air

Bumbu halus:

6 buah cabe merah
5 butir bawang merah, tumis
4 siung bawang putih, tumis
2 cm lengkuas muda
4 butir kemiri
½ sdt terasi

Cara:

1. Panasin minyak, tumis bumbu sampe wangi dan matang.
2. Didihkan air, masukin ayam, bumbu, air asam dan sedi
kit garam.
3. Rebus dengan api kecil dan tutup rapat sampe kua
h menyusut setengahnya dan
ayam mulai empuk. Kalo masi belum empuk tambahin air sec
ukupnya dan terusin
merebus.
4. Masukkan santan, masak sambil sesekali diaduk biar ngak pecah.
5. Masak terus sampe bumbu bener2 meresap dan kuah meng
ental.
6. Tambah rasa dengan garam dan gula secukupnya. Angk
at, sajikan dengan nasi
panas.
7.
Tips:
Kalau mau cepet empuk, pakai air kelapa. Kurangi gula
 karena air kelapa
sudah manis

Related posts

Description: Cara Membuat BESENGEK AYAM Rating: 4.5 Reviewer: Unknown ItemReviewed: Cara Membuat BESENGEK AYAM
Al
Mbah Qopet Updated at: 6:42 PM

0 comments:

Post a Comment