Tuesday, February 18, 2014

Cara Membuat Lasagna

Cara Membuat  Lasagna

Lasagna merupakan makanan tradisional khas Negara Italia. Nah bagi Anda yang ingin mencoba membuat kuliner Negara Italia kami informasikan cara membuat Lasagna.

Bahan :

1 pak lasagna (225gr),rebus, siram dgn air dingin (kalo aku biasanya ngerebusnya pake garam sama sedikit olive oil) 

Adonan daging:

  • 250 gr daging, cincang
  • 300 gr tomat, cincang 
  • 75 gr tomat pasta 
  • 1 bh bawang putih , cincang halus 
  • 1/2 bh bawang bombay, cincang halus oregano, basil, garam, gula, merica bubuk --> sesuai selera 
  • margarin utk menumis adonan 

Adonan saus putih:

  • 25 gr margarin
  • 25 gr tepung terigu 
  • 250 cc susu 
  • 75 gr keju cheddar, parut garam, merica bubuk, pala parut --> sesuai selera 

Cara membuatnya :

Adonan daging :

Tumis bwg putih dan bawang bombay dgn margarin sampai layu, masukkan daging cincang, aduk. Masukkan tomat, pasta tomat, oregano, basil, garam, merica bubuk dan gula. Masak sampai kental, sisihkan (kayak kita bikin saus bolognaisenya spagetti)

Adonan saus putih :

Lelehkan margarin, masukkan tepung terigu, susu sedikit2 sambil diaduk supaya adonan licin. Masukkan keju, garam, merica bubuk, pala parut. Aduk rata, sampai kental, sisihkan.  
--> susun dlm wadah tahan panas/pyrex yg telah diolesi margarin : 1/3 bagian lasagna, 1/2 bagian adonan daging, 1/3 bagian saus putih. Ulangi lagi, lapis terakhir adalah lasagna, saus putih dan keju parut.Panggang sampai matang (+/- 45 menit).

Related posts

Description: Cara Membuat Lasagna Rating: 4.5 Reviewer: Unknown ItemReviewed: Cara Membuat Lasagna
Al
Mbah Qopet Updated at: 7:10 AM

0 comments:

Post a Comment