Monday, March 3, 2014

Cara Mudah Membuat Semar Mendem

Cara Mudah Membuat Semar Mendem

Kembali di koleksi buku resep masakan, kali ini kita akan berbagi resep dan Cara Mudah Membuat Semar Mendem.

Bahan Lemper:

250 gr ketan putih, rendam selama 15 menit
125 ml santan kental
1/2 sdt garam
1 lbr daun pandan

Isi:

250 gr daging dada ayam
1 lbr daun salam
1 btg serai, memarkan
125 ml santan

Haluskan:

2 siung bawang putih
4 bh bawang merah
1 btr kemiri
1 sdt ketumbar
1/4 sdt garam
1 sdt gula pasir

Bahan Dadar Telur:

2 sdm tepung terigu
1/2 sdt garam
2 btr telur
100 ml air

Cara Membuat:

1. Buat isi:

rebus ayam sampai empuk, angkat, tiriskan, suwir-suwir halus. Panaskan
minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Tuang santan, ad
uk, masukkan ayam,
daun salam, dan serai, masak hingga agak kering, angk
at, dinginkan.

2. Panaskan dandang, masukkan ketan, kukus selama 20 menit, angkat dan sisihkan.

Masak santan, garam, dan daun pandan sampai mendidih, ma
sukkan ketan, aduk,
masak sampai santan meresap angkat. Masukkan dalam danda
ng kembali, kukus
ketan sampai matang selama 30 menit.

3. Ambil 50 gr ketan, pulung sambil dipadatkan, pipih

kan, isi dengan ayam, bentuk
bulat lonjong hingga adonan isi tidak terlihat, sis
ihkan.

4. Buat dadar:

campur tepung, garam, telur, dan air, aduk rata, buat
 dadar tipis,
sisihkan.

5. Ambil satu lembar dadar, taruh ketan diatasnya, lipat bungkus amplop.

Untuk 10 Buah

Related posts

Description: Cara Mudah Membuat Semar Mendem Rating: 4.5 Reviewer: Unknown ItemReviewed: Cara Mudah Membuat Semar Mendem
Al
Mbah Qopet Updated at: 1:08 PM

0 comments:

Post a Comment