Friday, March 14, 2014

Cara membuat GINGER SAUCE PUDDING

Cara membuat GINGER SAUCE PUDDING

Kembali lagi di buku resep masakan berbagi resep cara membuat GINGER SAUCE PUDDING untuk topik hari ini, yuk kita langsung aja deh,,,

Bahan:

100 gr mentega
100 gr gula pasir halus
2 btr telur
100 gr tepung terigu
1/2 sdt baking powder
50 gr jahe parut
50 ml madu

Saus:

300 ml susu segar
75 gr gula palem
1 sdm tepung maizena
1 kuning telur
25 ml air jahe

Cara membuat:

1. Kocok mentega, gula pasir hingga putih, masukkan telur satu persatu sambil dikocok hingga rata.
2. Masukkan tepung terigu yang sudah dicampur dengan baking powder, aduk rata. Masukkan jahe parut dan madu, aduk rata.
3. Masukkan adonan dalam pyrex kecil bervolume 200 ml yang sudah dioles margarine, lalu tutup dengan aluminium foil yang sudah dioles margarine, agar tidak lengket. Kukus hingga matang.
4. Saus:
campur semua bahan saus, aduk rata, jerang di atas api kecil hingga kental.
Sajikan puding dengan saus. Untuk 6 buah.

Related posts

Description: Cara membuat GINGER SAUCE PUDDING Rating: 4.5 Reviewer: hendra luffi ItemReviewed: Cara membuat GINGER SAUCE PUDDING
Al
Mbah Qopet Updated at: 7:36 PM

0 comments:

Post a Comment