Saturday, August 2, 2014

Cara Membuat Buntil yang Lezat

Cara Membuat Buntil yang Lezat

Buntil adalah masakan khas jawa yang terbuat dari daun singkong isi. Bagi yang ingin membuatnya kali ini kami akan menyajikan trik cara membuat buntil yang lezat.

Bahan yang Harus Disiapkan :

  • 10 lembar daun talas
  • ½ butir kelapa setengah tua, parut kasar memanjang
  • 13/4 gelas ikan teri atau ikan asin lainnya
  • 1 papan petai, kupas, iris memanjang
  • Tali merang

Cara membuat Bumbu:

Ulek Halus
  • 5 cabai merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sendok teh terasi
  • 20 cabai rawit
  • 2 ruas jari kencur
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok makan gula merah

Caranya :

Bersihkan dan jemur daun talas di bawah matahari hingga layu.
Campur jadi satu kelapa parut, ikan teri, petai, dan bumbu halus, aduk rata. Bagi menjadi 5 bagian.
Ambil 2 lembar daun talas, taruh di atasnya 1 bagian adonan kelapa. Lipat daun talas hingga berbentuk persegi sambil dirapatkan. Ikat dengan tali merang. Lakukan hingga bahan habis.
Susun dalam wadah tahan panas atau loyang. Kukus selama 45 menit atau hingga matang. Angkat, sajikan.

Related posts

Description: Cara Membuat Buntil yang Lezat Rating: 4.5 Reviewer: Unknown ItemReviewed: Cara Membuat Buntil yang Lezat
Al
Mbah Qopet Updated at: 3:37 AM

0 comments:

Post a Comment