Friday, August 8, 2014

Cara Membuat Rawon

Cara Membuat Rawon Yang Lezat

Bahan:
Rawon

· 300 gram daging sapi yang agak berlemak
· 100 gram tauge pendek, dicuci bersih
· 2 lembar daun salam
· 4 lembar daun jeruk
· 1 batang serai, dimemarkan
· 2 cm lengkuas/laos, dimemarkan
· Garam dan merica secukupnya
· 6 gelas air

Bumbu yang dihaluskan:

· 4 butir bawang merah
· 2 siung bawang putih
· 4 butir kemiri
· 3 buah kluwek, diambil isinya
· 2 buah cabai merah

Cara Membuat:

· Potong kotak-kotak kecil daging sapi.
· Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum bersama serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk. Tambahkan garam dan merica secukupnya.
· Kemudian, di dalam panci yang sudah diisi 6 gelas air, masukkan potongan daging sapi dan bumbu yang dihaluskan, rebus sampai daging sapi matang dan empuk.Apabila air mengering, tambahkan lagi sesuai selera.
· Hidangkan dengan menaburkan tauge pendek diatasnya dan hias dengan daun jeruk.
Untuk 3-4 orang.

Related posts

Description: Cara Membuat Rawon Rating: 4.5 Reviewer: Unknown ItemReviewed: Cara Membuat Rawon
Al
Mbah Qopet Updated at: 8:42 AM

0 comments:

Post a Comment