Cara Membuat Daging Gulung Isi Sayur
Bahan:
500 gr daging has utuh
1 sdt garam
1/2 sdt lada halus
1/4 sdt pala
6 lembar telur dadar yang tipis
100 gr wortel kecil kupas, rebus setengah matang
100 gr asparagus hijau, bersihkan, rebus setengah
matang
100 gr daun bawang, ambil bagian yang putih
100 gr margarin
500 ml air
2 btr cengkeh
1/2 sdt pala
1 sdt garam
1/2 sdt lada
3 sdm saus inggris
2 sdm kecap manis
2 sdt tepung maizena
benang katun untuk pengikat
Cara membuat:
1. Iris daging sapi membujur, searah sehingga daging menjadi 2 lembaran berukuran
20 x 15 x 1/2 cm. Pukul-pukul lembaran daging hingga
pipih sambil ditaburi garam,
lada, dan pala hingga rata.
2. Ambil selembar daging, beri 2 lembar telur dadar men
urut panjang daging. Taruh
wortel, daun bawang, asparagus disalah satu sisinya
, gulung sambil dipadatkan.
3. Ikat daging dengan benang katun, lakukan juga un
tuk sisa bahan.
4. Panaskan margarin, goreng daging gulung hingga be
rubah warna.
5. Tambahkan air, cengkeh, pala, garam, lada, saus in
ggris dan kecap manis, ratakan
6. Masak daging sambil dibalik-balik hingga matang.
7. Angkat daging, lepaskan benangnya.
8. Panaskan kaldu daging dan kentalkan dengan tepun
g maizena yang sudah
dicairkan, aduk rata.
0 comments:
Post a Comment