Kembali lagi di buku resep masakan, pada kesempatan kali ini kami akan berbagi cara membuat tumis sapi lada hitam, berikut adalah bahan dan cara memasaknya.
Bahan:
- 250 gr daging sapi has dalam, iris tipis
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- ½ bawang bombay, potong tipis-tipis
- ½ paprika merah ukuran besar, potong (1 cm X 2 cm)
- 50 gr kapri
- 2 sdm minyak sayur
- 1½ sdm merica hitam bubuk (atau merica hitam butiran, disangrai lalu digerus kasar)
- 1 sdm saus tiram
- ½ sdm minyak wijen
- Garam secukupnya
- Air secukupnya
Cara Membuat :
Panaskan minyak, masukkan bawang bombay dan bawang putih hingga berbau
harum, kemudian masukkan daging iris, aduk-aduk dan tuangi sedikit air, masak
hingga air hampir habis & daging matang. Lalu masukkan minyak wijen, merica hitam,
garam dan saus tiram, aduk rata. Masukkan paprika dan kapri, aduk aduk hingga
tercampur rata dengan daging dan bumbu selama 5 menitan. Angkat. Sajikan selagi
hangat.
0 comments:
Post a Comment