Cara Membuat Risoles Dan Bahannya!
A. Bahan kulit:1. 250 gr terigu cakra
2. 50 gr tepung tapioka
3. Tepung roti secukupnya
4. 1 sdm margarine, dilelehkan
5. 1 butir telur
6. Telur untuk panir
7. Garam secukupnya
8. Air secukupnya
B. Isi:
1. Daging Asap
2. Telur Direbus
3. Keju
C. Alat:
1. Mixer
2. Wajan Teflon Ukuran 20-22 cm
4. Sendok,mangkuk,dan perlengkapan lainnya
D. Proses Pembuatan
1. Campur & aduk terigu & tapioka, masukkan telur & g
aram, lalu aduk.
2. Tambahkan air, aduk rata. gunakan mixer agar terca
mpur rata
3. Tambahkan air kembali sampai adonan tidak terlalu k
ental,
4. Masukkan margarine yang telah dilelehkan kemudian
mixer kembali.
3. Panaskan wajan teflon , olesi mentega, tuang 1 se
ndok adonan kulit ke wajan.
4. Isikan Daging Asap, keju & telur rebus , lipat k
ulit seperti melipat risoles.
5. Gulingkan ke telur yang sudah dikocok, lalu guli
ngkan di tepung roti.
6. Goreng di minyak panas yang banyak.
0 comments:
Post a Comment