Cara membuat AYAM SAPIT
Kembali lagi di buku resep masakan, kali ini kami akan berbagi cara membuat ayam sapit yang benar benar lezat tentunya. Langsung aja deh tanpa basa basi,,
Bahan:
1 ekor ayam buras, potong 8 bagian
1 bh jeruk nipis, ambil airnya
250 ml air
1 cm lengkuas memarkan
1 btg serai, memarkan
3 sdm minyak goring
1 bh jeruk nipis, ambil airnya
250 ml air
1 cm lengkuas memarkan
1 btg serai, memarkan
3 sdm minyak goring
Bumbu Halus:
3 bh cabai merah
5 bh cabai rawit
5 bh bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
1 sdt terasi
1 sdt gula merah
1/2 sdt garam
5 bh cabai rawit
5 bh bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
1 sdt terasi
1 sdt gula merah
1/2 sdt garam
Cara Membuat:
1. Pukul-pukul ayam hingga pecah, lumuri jeruk nipis,
biarkan 30 menit.
2. Panaskan minyak goreng, goreng sampai kulitnya ag
ak kering, angkat, tiriskan.
3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, mas
ukkan ayam masak
hingga berubah warna.
4. Tuang air, masak hingga bumbu meresap dan kental,
angkat. Jepit pada satu buah
bambu yang telah di belah, sisihkan.
5. Bakar diatas bara api hingga matang, sajikan deng
an nasi lemak.
Untuk 8 Orang.
biarkan 30 menit.
2. Panaskan minyak goreng, goreng sampai kulitnya ag
ak kering, angkat, tiriskan.
3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, mas
ukkan ayam masak
hingga berubah warna.
4. Tuang air, masak hingga bumbu meresap dan kental,
angkat. Jepit pada satu buah
bambu yang telah di belah, sisihkan.
5. Bakar diatas bara api hingga matang, sajikan deng
an nasi lemak.
Untuk 8 Orang.
0 comments:
Post a Comment