Cara Membuat Kacang Panggang Manis Dan Renyah >> Di pagi yang cerah dan menyambut datangnya tahun baru, alangkah sedapnya kalau kita membuat kacang panggang manis dan renyah untuk menyambut tahun baru di rumah. Cemilan kacang panggang manis dan renyah sangat cocok menemani tahun baru bersama keluarga di rumah. Berikut cara membuat kacang panggang manis dan renyah.
Bahan dan alat yang dibutuhkan:
- 1 mangkuk kacang tanah kupas
- 1 mangkuk kacang mede
- 1 mangkuk kacang almond
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt lada hitam
- 1/2 sdt bubuk kunyit
- 3 sdm gula pasir
- 1 sdt cabai bubuk (jika suka pedas, bisa ditambahkan)
- 5 sdm air
- 1 sdm mentega
Cara memasak:
- 1. Panaskan oven 175 derajat Celcius. Lapisi loyang dengan alumunium foil dan lumasi dengan minyak.
- 2. Campur semua kacang dalam mangkuk besar. Tambahkan garam, lada hitam, bubuk kunyit, bubuk cabai dan aduk hingga rata.
- 3. Panaskan air, gula, dan mentega dalam wajan kecil hingga tercampur rata dan gula larut. Setelah itu tuang ke mangkuk isi kacang, aduk hingga rata.
- 4. Tata kacang di atas loyang dan masukkan dalam oven.
- 5. Panggang kurang lebih 10 menit dan keluarkan untuk membalik kacang.
- 6. Masukkan lagi ke dalam oven dan panggang 5 menit lagi.
- 7. Setelah berwarna kecokelatan dan kering, angkat dari oven,
- 8. Dinginkan dalam suhu ruang dan siap sajikan.
Bisa ditempatkan pada toples kedap udara untuk menghindari serangga dan menjaga kacang tetap renyah.
0 comments:
Post a Comment